41 летнему Игорю Мирошниченко избрали 60 суток СИЗО без права внесения залога.

Киевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения водителю грузовика MAN, который 25 ноября на перекрестке окружной и Салтовского шоссе проигнорировал красный сигнал светофора, столкнулся с двумя автомобилями и перевернулся на такси, в котором находились трое людей, включая ребенка. Все они погибли на месте трагедии.

Как позже сообщили в прокуратуре, 41-летний Игорь Мирошниченко находился под воздействием наркотических средств. По его словам, наркотики он употреблял за несколько дней до аварии.

Суд поддержал позицию обвинения и избрал меру пресечения в виде 60 суток нахождения под стражей без права внесения залога. Отметим, что еще до решения судьи водитель согласился с предложенной прокуратурой мерой пресечения, а также не просил назначить залог.

Напомним, что по факту трагедии в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

Видео трагедии: