Общая сумма доходов кандидата на пост президента России, первого вице-премьера Дмитрия Медведева за последние четыре года составила 7 млн рублей - такие данные обнародовал в понедельник Центризбирком России.

Таким образом, средний ежемесячный доход председателя совета директоров газового монополиста "Газпром" составляет 146 000 рублей, или около 6 000 долларов. Для сравнения, ежегодный официальный доход Владимира Путина составляет 81 тысячу долларов, что составляет те же 6 000 долларов в месяц.

Согласно данным, которые Медведев представил в ЦИК вместе с другими документами, необходимыми для регистрации на выборах, ему принадлежит квартира в Москве площадью 367,8 кв. м. Кроме того, он задекларировал земельный участок в Московской области площадью 4,7 тысячи кв. м. (договор аренды). На восьми банковских счетах Медведева размещено 2 млн 740 тысяч рублей.

Супруге первого вице-премьера Светлане принадлежит легковой автомобиль Volkswagen Golf 1999 года выпуска и два машино-места в Москве площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра. Согласно поступившим в ЦИК данным, никакого дохода за четыре года супруга Медведева не имела, а на ее банковском счету находится 380 рублей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее ЦИК обнародовал данные о доходах двух других кандидатов в президенты России - лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Выяснилось, что кандидат Жириновский оказался богаче кандидата Зюганова, правда, в основном за счет предприимчивой супруги: "половинка" Жириновского заработала за 4 года 15 млн рублей, а Зюганова - лишь 145 тысяч. Имущества у самих кандидатов минимум - лишь квартиры в Москве. И заработки сравнимы: у Жириновского чуть больше 3,5 млн рублей, а у Зюганова - чуть меньше.

Как сказано в материалах ЦИК РФ, общая сумма доходов Зюганова за четыре года, предшествующих году назначения выборов, составила 3 млн 445 тысяч 291, 61 руб. (депутатская зарплата, пенсия, доходы по вкладам). Доходы его супруги Надежды Зюгановой за четыре года составили 145 тысяч 376,87 руб. (пенсия, доходы по вкладам). Земельных участков, жилых домов, транспортных средств и гаражей у четы Зюгановых, согласно документам, в личной собственности нет. Площадь квартиры, которая имеется у них в совместной собственности, - 167, 4 кв.м.

В банках у Зюганова имеется три счета (на общую сумму 152,5 тысячи рублей), а у его супруги - четыре счета (на общую сумму 247,9 тысячи рублей). В данных об обязательствах имущественного характера указано, что Зюганову по инвестиционному договору предоставлена для проживания дача общей площадью 113, 9 кв.м в Московской области.

Доходы Жириновского немногим больше - 3 млн 640 тысяч 860 рублей. Жириновский в качестве недвижимого имущества, согласно представленным сведениям, располагает московской квартирой, площадь которой составляет 53,8 квадратных метров. На четырех банковских счетах Жириновского размещены денежные средства на общую сумму 245 тысяч 233 рубля 90 копеек.