18-летняя жительница Полтавской области инсценировала свое похищение и пыталась уехать в РФ к парню.

Мать девушки сообщила о ее похищении вечером 4 декабря. Женщина рассказала, что днем дочка пошла в сельский магазин и не вернулась. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.

"Через час после исчезновения к заявительнице и родственникам в соцсети начали поступать голосовые сообщения с информацией о якобы похищении девушки и требованиями немедленно перечислить определенную сумму денег на указанный "похитителями" банковский счет", – говорится в сообщении.

Родители обратились в полицию. Правоохранители передали ориентировку оперативным подразделениям соседних областей и уже через несколько часов нашли девушку. Она находилась в международном автомобильном пропуске "Гоптовка".

Девушка пыталась пересечь государственную границу Украины с Россией. Она объяснила, что хотела уехать в город Ставрополь. Там ее якобы ждал 16-летний парень, с которым она познакомилась в одной из социальных сетей.

По ее словам, историю с похищением и вымогательством денег она придумала сама, ведь была уверена, что родители не одобряют отношения с неизвестным парнем.

Сейчас девушка находится дома.