Сотрудники по телефону выманивали данные о банковских картах своих жертв и получали доступ к счетам.

Как сообщили в отделе коммуникаций областного главка полиции, в сентябре правоохранители получили информацию о деятельности группы лиц, которые под видом работников банков звонили по телефону клиентам, выдавая себя за их менеджеров. Во время разговора мошенники узнавали персональные данные потерпевших, с помощью которых через банковские мобильные приложения получали доступ к их счетам и переводили деньги жертв себе.

7 декабря  полицейские одновременно провели пять обысков в офисах злоумышленников, где изъяли компьютерную технику, записи с теневыми сделками, мобильные телефоны, сим-карты операторов мобильной связи и банковские карты, которые использовались в противоправных целях.

Также на месте полицейские установили личности 13 операторов «колл-центра», с которыми в настоящее время работают следователи.

По информации правоохранителей, трем организаторам преступной схемы уже сообщили о подозрении по статье за мошенничество и на данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения. Кроме того силовики устанавливают всех участников незаконного бизнеса.

Если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозит до восьми лет лишения свободы.