Задержанному грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Мужчина врывался в продовольственные киоски и угрожая оружием забрал выручку из кассы и вещи продавцов. У правоохранителей есть информация, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковщины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области.

7 декабря в полицию обратилась 57-летняя реализатор торгового киоска. Она заявила, что ночью в окошко магазина постучался мужчина и попросил продать ему продукты питания. Пока продавщица отвлеклась на полки с товаром, он открыл закрытую на ключ дверь и вошел в киоск. В руках держал предмет, похожий на пистолет. Он избил женщину и забрал выручку из кассы в сумме более 5 тысяч гривен и скрылся.

На следующий день правоохранители задержали 38-летнего уроженца Кировоградской области, который сейчас проживает в Харьковской области. Как оказалось, мужчина раньше уже отбывал наказание за совершение убийства и разбоя. В ходе следственных действий полицейские изъяли вещественные доказательства, в том числе пневматический пистолет.

Следователи доказали причастность задержанного к еще одному разбою, которое произошло 5 декабря по улице Матросова. Около 17:30 подозреваемый зашел в помещение магазина, где, угрожая пистолетом, заставил продавщицу отдать ему деньги. Он забрал из кассы 2500 гривен, мобильные телефоны реализатора и выбежал из магазина.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет с конфискацией имущества.