В Харькове суд разрешил принудительный повод в суд подозреваемого в ограблении офиса общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр".

Харьковский суд предоставил полиции разрешение в течение 12 месяцев установить местонахождение и доставить подозреваемого в ограблении офиса ХАЦ для избрания ему меры пресечения. Об этом говорится в определении Дзержинского райсуда Харькова.

Суд в закрытом судебном заседании рассмотрел ходатайство полиции о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого с целью повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно материалам дела, фигурант производства подозревается в том, что 21 августа 2021 года совершил кражу из офиса общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр", нанеся организации материальный ущерб на 187 тысяч гривен. По данному факту 25 августа 2021 года было начато расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины.