Президент Зеленский в эфире телеканала "1+1" ответил на вопрос журналистки о том, хочет ли он посоветоваться с украинцами относительно статуса оккупированных территорий.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не исключает возможности проведения референдума о статусе Крыма и оккупированных территорий на Донбассе.

"Я не исключаю референдума относительно Донбасса в целом. И тут вопрос не в статусе. У нас может быть такое в жизни. Это может быть относительно Донбасса, относительно Крыма", - заявил Зеленский

Кроме того, президент допустил возможность референдума о прекращении войны.

"Это может быть в целом относительно прекращения войны. Так может быть, что кто-то, какая-то страна, будет нам предлагать те или иные условия. Так может быть. Сегодня этого нет точно. Тут нет никаких секретов у меня от общества, я бы такими вещами не шутил и точно секретов не имел бы, потому что это очень важные вещи, которые касаются нашего статуса, … наших территорий. Но, если будет какой-то такой сложный вызов, я точно буду советоваться с нашим обществом", - прокомментировал украинский Президент.