Сестра после перенесенного тяжелого заболевания оформляет II группу инвалидности. Скажите, положены ли для людей с инвалидностью какие-то трудовые льготы? Может ли она рассчитывать на дополнительный отпуск?

Для людей с инвалидностью украинским законодательством предусмотрен ряд льгот и гарантий, связанных с заключением и расторжением трудового договора, сообщается на Юридическом портале Украины бесплатной правовой помощи. В частности, к лицам с инвалидностью не применяется испытательный срок (ч. 3 ст. 26 КЗоТ), а трудовой договор, заключенный на определенный срок, может быть расторгнут по инициативе работника-инвалида в любой момент (ч. 1 ст. 39 Кодекса законов о труде Украины).

Привлечение лиц с инвалидностью к работе в ночное время и сверхурочной работе допускается лишь с их согласия, если это не противоречит медицинским рекомендациям МСЭК (ч. 3 ст. 12 Закона Украины «Об охране труда»). Кроме того, по желанию человека с инвалидностью может устанавливаться индивидуальный график работы (неполный рабочий день или неделя) и льготные условия труда.

Что касается отпуска, что работники из числа людей с инвалидностью I, II и III групп имеют право оформить отпуск в удобное для них время, в том числе до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на предприятии (ч. 7 ст. 10 ЗУ «Об отпусках»).

В 2021 году данной категории работников предоставляется ежегодный отпуск большей продолжительности: инвалидам I и II групп – 30 календарных дней; инвалидам III группы – 26 календарных дней.

Право на дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется человеку с инвалидностью со дня принятия на работу при условии подтверждения соответствующего статуса. Для получения отпускных льгот при трудоустройстве должна предоставляться справка МСЭК. Льготные условия получения отпуска с сохранением заработной платы дополнены правом на отпуск за свой счет без сохранения зарплаты (при наличии ребенка с инвалидностью).

Источкик