Оперативники Управления уголовного розыска изъяли алкогольную продукцию на общую сумму более 100 тысяч гривен.

Как сообщили в отделе коммуникаций областного главка полиции, во время операции "Акциз" правоохранители выявили лиц, которые перевозили спиртные напитки в бумажных коробках и пластиковых бутылях. Мужчины развозили спиртное по Харькову по разным киоскам и заведениям мелкой торговли.

«Полицейские остановили машину для проверки документов. Транспортным средством управлял 35-летний харьковчанин, в автомобиле также находился 33-летний грузчик. В ходе осмотра машины полицейские обнаружили в бумажных коробках более 1200 литров суррогатного алкоголя, 60 литров – в пластиковых бутылях и 35 литров коньяка. Весь товар, изъятый ​​правоохранителями, был без акцизных марок и каких-либо документов», - рассказали в полиции.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье 227 (преднамеренное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству такие действия наказываются штрафом от 3000 до 8000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.