До нового года остается всего 19 дней.

12 декабря во всем мире празднуют Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения, Международный день нейтралитета, Международный день «Хеви-метал», Всемирный день зажжённых свечей, Всемирный день хорового искусства, и Третье воскресенье Адвента.

В Украине 12 декабря празднуют День Сухопутных войск и День благотворительности, в США - День государственности штата Пенсильвания, Фестиваль неприличных мыслей, День пуансеттии, День пряничного домика и День фруктового салата "Амброзия", в Мексике - День святой девы Марии Гваделупской, в Швейцарии - День флага, в Японии - День иероглифов и День кандзи, в Кыргызстане - День национальной литературы, в Казахстане - День сотрудников таможенных органов, в Туркменистане - День нейтралитета, а в Кении - День независимости.

Православная церковь 12 декабря почитает мученика Парамона Вифинского. В народе этот праздник называется "Парамон", "Парамонов день" или "Зорник". Так как по юлианскому календарю Парамонов день приходился на конец ноября, то по нему было принято предсказывать погоду в декабре.

12 декабря именины празднуют Парамон, Николай, Сергей, Иван и Денис.