Немышлянская окружная прокуратура Харькова направила в суд обвинительный акт в отношении инженера по техническому надзору. Чиновника подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2018-2019 годах по заказу городского совета компания-подрядчик провела капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в Немышлянском районе Харькова. Как установили следователи, объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют заказу.

Несмотря на это, инженер технического надзора подписал акт приема без соответствующей проверки, что позволило перечислить на счет подрядчика более полумиллиона гривен.
 
На данный момент материалы в отношении подозреваемого направлены в суд. Если вина инженера будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 тысяч гривен или без такового.
 
В прокуратуре отмечают, что также перед судом предстанет и директор компании-подрячика. Его подозревают в присвоении бюджетных средств и служебном подлоге.