26-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства.

Как рассказали в областной прокуратуре, 19 июня 2017 года в поселке Васищево на трассе был найден автобус с включенными фарами и двигателем, а за рулем находился труп водителя с ножевыми ранениями в область грудной клетки.
 
Учитывая, что убийца покинул место преступления и долгое время скрывался от следствия, установить особу подозреваемого было сложно, однако правоохранителям удалось выяснить обстоятельства, которые помогли определить возможного убийцу.
 
Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Александр Ильенков, подозреваемый регулярно пользовался услугами автобуса маршрута "Харьков-Хорошево". У него сложилось неприязненное отношение к водителю автобуса из-за его обидного отношения к пассажирам, в результате чего мужчина решил его убить.
 
19 июня 2017, находясь на станции «Жихарь», мужчина попросил водителя, который собирался ехать в гараж, отвезти его в попутном направлении.
 
На обочине перед въездом в село Васищево злоумышленник попросил остановить автобус и открыть заднюю дверь. После этого он подошел к водителю, достал заранее заготовленный нож и стал наносить многочисленные удары по разным частям тела. От полученных ран водитель скончался.

На данный момент подозреваемый задержан. Если его вина будет установлена в судебном порядке, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.