Макароны, гречка и паштет – волонтеры решили поздравить одиноких харьковских пенсионеров с Новым годом. Подарить пожилыми людям частичку своего тепла и заботы может каждый, поддержав проект по закупке продуктовых наборов для стариков.

В канун новогодних праздников большинство людей старается окружить вниманием и заботой родителей, бабушек и дедушек, подарить им любовь, радость, окутать семейным теплом... Однако многие старики лишены участия близких в свой жизни – к ним никто не заглянет в гости, никто не поздравит с праздником, не пригласит за празднично накрытый стол, ни угостит новогодним пирогом... Именно таким людям харьковские волонтеры решили подарить чудо.

– В преддверии новогодних праздников фонд «Движимые любовью» хочет поддержать продуктовыми наборами пожилых людей, у которых нет поддержки семьи, которые находятся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В первую очередь тех, кто не получает или получает минимальную пенсию и у кого не хватает бюджета на полноценную еду, – поделился автор проекта «Золотой возраст» Андрей Попов. – Один продуктовый набор стоит 71 гривну по оптовым ценам. Сюда входят базовые продукты: макароны, гречка, паштет, хлопья. Наша цель – помочь ста пенсионерам за один месяц.

Приобщить к инициативе как можно больше людей решили путем сбора средств на краудфандинговой платформе социальных проектов «Моє місто». Для реализации проекта «Золотой возраст» команде необходимо собрать 28 900 гривен. Кампания по сбору средств продлится 30 дней – поддержать одиноких стариков денежным взносом на платформе может каждый.

– Кстати, здесь как нельзя кстати могла бы пригодится «вакцинальная» тысяча, которая у многих останется, выражаясь на сленге чиновников, неосвоенной. Но – иди в кино, в музей, функция благотворительности не предусмотрена. Такая вот забота о людях, – поделился своим мнением харьковчанин Сергей Дмитриевич, который решил поддержать проект.

Организация «Движимые любовью» начала свою деятельность в Харькове с 2017 года как неформальная инициатива волонтеров.

– Мы помогаем детям из небогатых семей, детям-сиротам, людям пожилого возраста, людям с инвалидностью, матерям-одиночкам, а также организовываем праздники и посещаем людей в больницах, – рассказывает Андрей Попов.
 
В апреле 2021 года команда официально зарегистрировала общественную организацию «Благотворительный фонд «Движимые любовью». Ребята готовы к сотрудничеству и приглашают волонтеров.