В 2021 году в Харьковской области в рамках программы «Большое строительство» завершили и сдали в эксплуатацию только два объекта. Об этом стало известно из ответа на запрос, который находится в распоряжении ХАЦ.

Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, всего в 2021 году в рамках программы «Большое строительство» реализуется 13 проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Речь идет о трех учебных заведениях, пяти заведений здравоохранения, двух учреждений культуры, двух физкультурно-оздоровительных комплексов и одного бассейна.

В настоящее время, по официальным данным, в эксплуатацию введены лишь два объекта – это смотровая площадка на здании Госпрома и капитальный ремонт детского сада №2 в Змееве, который был начат еще 2019 году, за год до официального старта программы «Большое строительство».

Также в «Большое строительство» вошли следующие объекты: реконструкция детсада "Теремок" в Песочине, капремонт фасада школы №2 в Изюме, реконструкция больницы в Близнюках, две очереди строительства нового онкоцентра, реконструкция областной травматологической больницы и детской клинической больницы №1, строительство бассейна в Балаклее, капитальный ремонт Лозовского городского парка культуры и строительство двух ФОКов в Люботине и Чугуеве.

Стоит отметить, что в этот перечень не вошла реконструкция дорог, подчиненных Укравтодору.

Напомним, что ранее в ХОГА провалили сроки строительства онкологического центра, в результате чего 67 миллионов выделенных на проект гривен пришлось возвращать в бюджет.