В Харькове патрульные полиции остановили машину без номерных знаков, за рулем которой находился блоггер из Днепра. Во время проверки документов, водитель начал унижать правоохранителей и угрожать им.

Как сообщили в отделе коммуникаций областного главка полиции, на одной из улиц Харькова экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Mersedes, который двигался без номерных знаков. Водитель авто начал вызывающе выражать свое пренебрежение к работникам полиции.

«Унижение, угрозы, нецензурная брань – все это происходило в присутствии группы лиц, которые приехали «поддержать» мужчину и фиксировали конфликт на видео. Когда один из патрульных приблизился к дебоширу, мужчина плюнул полицейскому в лицо», - рассказали в ведомстве.

По материалам внутренней безопасности Нацполиции следователи открыли уголовное производство по статье за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа и задержали 37-летнего блогера из Днепра. Во время обыска у него нашли газовые баллончики, элементы полицейской форменной одежды и проблесковые маячки, запрещенные в свободном обращении, а также автомобильные номера иностранной регистрации.

Если вина блогера будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде ограничения свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.