Ему грозит лишение свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Салтовской окружной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего мужчины по факту сбыта наркотических средств по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что молодой человек с целью получения прибыли раскладывал свертки с наркотическими средствами на территории Харькова.
 
"Вступив в сговор с интернет-магазином по продаже наркотических средств и психотропных веществ, парень должен был отыскивать тайники с наркотиками. В дальнейшем парень должен был раскладывать каждый из свертков в отдельное место, фотографировать, наносить на фото пояснительные надписи и отправлять указанные фотографии лицу, которое в свою очередь должно было через интернет обеспечить реализацию указанных наркотических средств среди желающих их приобрести", - отметили в прокуратуре.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 13 декабря обвинительный акт направлен в Московский районный суд для рассмотрения по сути.

Напомним, псевдоминеру вокзала сообщили о подозрении.