Нафтогаз не сможет долго сдерживать рост тарифов на газ для населения, которому его сейчас продают по 8 гривен за кубометр при рыночной цене в 45 гривен.

Об этом в эфире программы Право на власть заявил глава компании Юрий Витренко.

- Тогда будет серьезный разговор внутри страны с депутатами, голосующими за бюджет и определяющими источники и использование средств, и с потребителями, с украинцами. Мы действительно будем вместе садиться и решать, как выживать, – заявил Витренко.

По его словам, нужно, чтобы коммунальные предприятия "переходили с природного газа на биогаз".
 
- Биогаз можно делать из отходов сельскохозяйственного производства, из переработки мусора. Это надо делать. Украина может как минимум 5 миллиардов кубометров природного газа заменить биогазом, нужно увеличивать добычу, - считает Витренко.

Также глава Нафтогаза призвал украинцев экономить. По его словам, если бы потребление газа на душу населения было, как, например, в Польше, Украина могла бы экспортировать газ и не нуждалась в импорте.

Он считает, что нужно научить украинцев более ответственно относиться к потреблению и начать внедрять в стране программу термомодернизации.

Тем временем, глава правительства сегодня в очередной раз заверил, что до конца отопительного сезона тарифы меняться не будут.