Молодой голливудский актер Хит Леджер, прославившийся после фильмов "Патриот", "История рыцаря" и "Горбатая гора", был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Кинозвезде было всего 28 лет.

Тело актера обнаружила его домработница. Причины смерти двадцативосьмилетней звезды Голливуда выясняются. В качестве основной версии полиция Нью-Йорка рассматривает передозировку наркотиков.

Как говорят в полиции, вокруг кровати актера было разбросано множество таблеток. Также, по мнению правоохранительных органов, в квартире могла быть оставлена записка.

В последнее время в личной жизни актера не все складывалось гладко, отмечает BBC. В сентябре артист разошелся со своей подругой Мишель Уильямс, также снимавшейся в "Горбатой горе". Она была матерью его двухлетней дочери.

По мнению критиков, актер мог стать звездой в роли Джокера в последней серии киноэпопеи о Бэтмэне, которая должна появиться в прокате в этому году.

Австралиец ирландского происхождения Хит Леджер появился на свет 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил в 1996 году, снявшись в телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Однако широкая известность пришла к актеру после картины "Патриот", где он сыграл вместе с Мелом Гибсоном.

Критики также отмечали работу Леджера в фильмах "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров", в котором сыгранный им персонаж кончает жизнь самоубийством. В 2006 году Хит Леджер впервые был номинирован на премию "Оскар" Американской киноакадемии.