Полтора года вместо трех – Кабмин предлагает сократить период защиты матерей с детьми от увольнения по инициативе работодателя и разрешить ночную работу. И это вовсе не притеснение уязвимой категории работников, а преодоление стереотипов и забота о кормящих матерях, уверяют авторы законопроекта, опираясь на... «информацию, взятую из интернета».

Неоправданно жесткие запреты на труд женщин не позволяют им реализовать свой экономический потенциал. Такие разъяснения дало правительство по поводу своего законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании правового регулирования труда некоторых категорий работников» (№6392), который опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

«Стремительное развитие общества и пересмотр социально-трудовых стандартов, уменьшение гендерных стереотипов требует пересмотра системы трудовых гарантий, смещения законодательного фокуса на родителей, ухаживающих за грудными детьми, повышения правовой защиты беременных женщин и кормящих ребенка», – говорится в пояснительной записке к документу.

Правовую защиту наших женщин решили повысить весьма оригинально.

– Сейчас статья 184 КЗоТ Украины запрещает увольнение беременных женщин и женщин с детьми до трех лет. Это возможно только в случае ликвидации предприятия, но с обязательным трудоустройством на другое место работы. А предлагаемыми изменениями сокращается период, когда женщина защищена от увольнения, до достижения ребенком возраста полутора лет, – комментирует проект закона «Вечернему Харькову» юрист, правозащитник, глава общественной организации «Соціальний рух» Виталий Дудин. – Кроме того, в случае ликвидации компании или предприятия  новый документ разрешает увольнять матерей и беременных женщин без предоставления им другого места работы. То есть уязвимой категории работников – матерям с маленькими детьми – существенно ограничили защиту от увольнения.

Женщин с детьми в возрасте от полутора до трех лет предлагается оградить только от увольнений по некоторым основаниям.

– В случае сокращения штата, несоответствия занимаемой должности или недостаточной квалификации, в случае восстановления на должности работника, который ранее выполнял эту работу. При увольнении по другим основаниям – например, в связи с продолжительной потерей трудоспособности, прогулом или систематическим невыполнением своих обязанностей, – такой защиты для матери ребенка, которому исполнилось полтора года, уже не будет, – продолжает эксперт.

Более того, законопроектом предлагается привлекать женщин к внеурочной работе, работе в выходные или праздничные дни после достижения ребенком возраста полутора лет вместо трех. Авторы законопроекта предполагают, что такая норма защитит женщину как мать и не будет ограничивать ее как работника с карьерными амбициями.

– Возможно, с оглядкой на европейский опыт это и было бы справедливо, если бы матерям оставили право выбора. То есть если женщина с ребенком трех лет готова и хочет работать ночью или сверхурочно – пожалуйста. А если такого желания у нее нет, привлекать ее к работе ночью или сверхурочно нежелательно, – говорит Виталий Дудин – Сейчас, к слову, матери с детьми в возрасте от 3 до 14 лет могут работать сверхурочно только при наличии их согласия. Однако законопроект лишает матерей малышей такого выбора.

На что же опирались авторы закона, ограничивая защиту матерей с детьми до трех лет от своеволия работодателей? Не поверите: на информацию, взятую из интернета.

«Следует отметить, что анализ рекомендаций ВОЗ, ЮНИСЕФ, МОЗ Украины дает основания считать, что грудное вскармливание младенца наиболее важно в первый год после рождения, а в течение второго года жизни ребенка оно покрывает лишь треть его потребностей в питательных веществах. По информации, взятой из интернет-сети, большинство педиатров придерживаются мнения, что оптимальный возраст ребенка для прекращения грудного вскармливания – это год-полтора. С точки зрения медицинских показателей прекращать грудное вскармливание можно на стадии инволюции, наступающей не ранее одного года трех месяцев со дня рождения ребенка. В силу изложенных мотивов, а также учитывая нормы части первой статьи 183 КЗоТ Украины, проектом акта предлагается установить законодательные гарантии для женщин, воспитывающих ребенка в возрасте до полутора лет», – говорится в пояснительной записке.

Юрист, правозащитник, глава общественной организации «Соціальний рух» Виталий Дудин считает, что этот законопроект существенно усилит уязвимость женщин с детьми.

– Этот законопроект создает угрозу нарушения трудовых прав женщин, которые возвращаются после рождения ребенка на работу. Такая категория работников и без того находится в уязвимом положении, потому что матерям часто приходится отвлекаться от работы, так как на них лежат основные обязанности по уходу за ребенком. И не исключено что с принятием поправок к статье 184 Кодекса законов о труде работодатели будут шантажировать женщин увольнением, если они будут недостаточно лояльны к неадекватным требованиям начальства, будут настаивать на справедливом отношении к себе и улучшении условий труда, – считает эксперт.

Авторы законопроекта утверждают, что, наоборот, убирают «неоправданно жесткие для XXI века запреты на труд женщин, и это позволит им реализовать свой экономический потенциал и обеспечит полноценную реализацию ими права на труд». Также авторы документа полагают, что снизив уровень защиты матерей, они укрепляют систему гарантий самых уязвимых категорий женщин – беременных, недавно родивших и имеющих грудных детей, поскольку «законодательный фокус смещается на родителей, ухаживающих за детьми грудного возраста».

– Несложно предположить, что в дальнейшем правительство попытается сократить до полутора лет и социальный отпуск для женщин, имеющих ребенка до трех лет. Под тем же предлогом – как «преодоление гендерных стереотипов», – прокомментировал проект закона юрист Роман Чумак.

По мнению Виталия Дудина, один из самых вопиющих недостатков предлагаемого законопроекта, – лишение любой защиты от увольнения матерей-одиночек с ребенком в возрасте старше трех лет.

– Сейчас увольнение одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью до 18 лет по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, – напомнил Виталий Дудин.

Отдельные новации могут затронуть все категории работающих.

По-новому будут изложены гарантии по защите от увольнения в случае нахождения в отпуске или на больничном. Сейчас работника запрещено увольнять по инициативе работодателя по любым основаниям, если тот находится в отпуске (по собственному желанию без сохранения зарплаты или же в тарифном отпуске) либо на больничном. Но с принятием предлагаемого правительством закона эта защита от увольнения будет распространяться только на четыре случая. Фактически это те же основаниях, по которым защищены от увольнения категории родителей, имеющих детей до трех лет, – говорит Виталий Дудин. – То есть если работника любой категории хотят уволить за прогул, то смогут это сделать, даже если он находится на больничном или в отпуске. И возможности защититься в случае необоснованного увольнения у него существенно сужаются. Сейчас, если над работником нависла угроза увольнения, допустим, за отсутствие на рабочем месте до трех часов, – то нужно дождаться его выхода из отпуска или с больничного, чтобы уволить. Он за это время может найти и предоставить доказательства, что прогул имел место по уважительным причинам. Теперь у него такой возможности нет.