Для обнаружения причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудники полиции провели на территории города Харькова и области спецоперацию, в рамках которой провели около десятка одновременных санкционированных обысков.

Как рассказали в отделе коммуникаций областного главка полиции, ранее правоохранителям поступила информация от граждан о том, что жители Харькова в разных районах города содержат места для употребления наркотических средств.

Чтобы сообщить правоохранителям о деятельности наркопритонов, харьковчане воспользовались возможностью социальных сетей и чат-ботов.

По факту обращений правоохранители открыли ряд уголовных дел и провели около десятка одновременных обысков в трех районах Харькова и Дергачевском районе области. У злоумышленников изъяты каннабис, метадон, ацетилированный опий, психотропное вещество PVP, маковые семена с примесями маковой соломы, растворители, а также самодельные устройства для их употребления, использованные медицинские шприцы, приспособления для фасовки и упаковки наркотиков.

Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.