Начинают появляться исследования, согласно которым, надев как можно больше теплой одежды зимой, мы защищаем не только себя от холода, но и от сердечного приступа. Растет количество научных данных, свидетельствующих о том, что холодная погода плохо влияет на сердце.

Исследование показало, что люди подвергаются гораздо большему риску развития сердечного приступа зимой, чем летом.

В исследовании приняли участие более 274 000 человек, проживающих в Швеции, и было обнаружено, что риск сердечного приступа был выше в дни, когда температура опускалась ниже нуля.

Исследование 2015 года обнаружила, что количество сердечных приступов зимой на 31 процент больше, чем летом. Частота инсультов увеличивалась, и риск увеличивался до 80 процентов, если температура была ниже 15 градусов. Причина этого, согласно исследованиям, заключается в том, что при понижении температуры кровеносные сосуды сужаются, и наш кровоток ускоряется.

В результате у человека повышается давление и увеличивается риск сердечного приступа. Есть и другие факторы, которые действуют против нашего сердца. Зимой мы не так много тренируемся, и у нас худшее питание, поскольку мы склонны к нездоровой пище.

Согласно NSH, главный симптом инфаркта - боль в груди. Это будет ощущение давления, стеснения в центре груди. Также могут быть боли в других частях тела, или, может казаться, что боль распространяется по всему телу.

Пациенты могут чувствовать головокружение, тошноту, начать сильно потеть и задыхаться.