В результате ДТП потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, а также инвалидность.

Киевский районный суд Харькова признал виновным патрульного полицейского по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего тяжкие телесные повреждения. Его приговорили к тюремному заключению на 3 года с лишением права управлять транспортными средствами 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

24 февраля 2017 года патрульный полицейский на служебном автомобиле Toyota Prius ехал по улице Чкалова в направлении Академика Проскуры со скоростью не менее 90 км/ч, без включенного специального звукового сигнала.

На нерегулируемом пешеходном переходе патрульный не пропустил мужчину, который переходил дорогу и сбил его. 29-летний потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, в результате которых в дальнейшем и инвалидность.
 
В суде патрульный вину не признавал. Однако прокурор доказал, что он грубо нарушил требования п.п. 12.3, 12.4, 12.9 б, 18.1 Правил дорожного движения Украины.

20 декабря суд вынес приговор патрульному в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, суд принял взыскать в пользу потерпевшего имущественный и материальный ущерб на сумму 310 тыс. грн.
 
Прокуратура будет обжаловать указанный приговор суда в связи с несоответствием наказания по степени тяжести преступления.