Спасатели и полицейские перешли на усиленный режим работы и проводят встречи с организаторами массовых мероприятий. Во время праздников на улицы Харькова выведут усиленные патрули из полицейских и нацгвардейцев, а также будут осматривать места проведения мероприятий, чтобы предотвратить теракты.

Подразделения ГСЧС переходят на усиленный вариант несения службы. По словам начальника управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергея Колосовского, инспекторским составом проведены инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности с сотрудниками школ и детских садов, с организаторами массовых мероприятий. Отработаны планы пожаротушения.

К охране порядка во время зимних праздников готовы и подразделения Нацполиции. Полицейские провели встречи с организаторами массовых мероприятий, создали резерв из сотрудников полиции и нацгвардейцев, готовятся осматривать места проведения мероприятий на выявление опасных предметов, на улицах расставят патрули.

– Уже созданы мобильные резервы сотрудников полиции, будут привлечены военнослужащие Национальной гвардии. Для предупреждения терактов будут проведены обследования мест проведения мероприятий с целью выявления подозрительных предметов. Предусмотрено создание необходимого количества следственно-оперативных групп и оперативных резервов. Личный состав нацелен на недопущение нарушений карантинных норм. Организовано усиленное патрулирование с привлечением военнослужащих Нацгвардии, – говорит начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Бирбасов.