В Харькове задержали мужчину, который подозревается в том, что убил в Гениевке пожилую женщину топором.

Как сообщили в полиции, вечером 19 декабря в отдел полиции Чугуевского района обратилась 27-летняя девушка.

Она сообщила, что обнаружила на территории домовладения в летней кухне тело своей 73-летней бабушки. Женщина в последние дни перестала выходить на связь. Когда внучка решила посетить бабушку в селе Гениевка, то нашла ее мертвой.

Эксперты во время осмотра заключили, что женщина погибла от ударов топором по голове. Вероятное орудие преступления лежало рядом с телом на полу. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть потерпевшей наступила в результате отека головного мозга и перелома костей черепа. Следователи открыли уголовное производство по п. 6, ч.2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При отработке круга знакомых убитой женщины оперативники выяснили, что к совершению преступления может быть причастен 32-летний мужчина. Ранее он был неоднократно судим за совершение разбоя и кражи. Мужчина нигде не работал, занимался бродяжничеством.

В результате розыскных мероприятий злоумышленника нашли в Харькове - он скрывался в подвале многоэтажки. Задержанный признался в совершении тяжкого преступления. По его словам, 16 декабря он пришел к домовладению пожилой женщины с намерениями ее обворовать. Для этого он спрятался в летней кухне, переночевал там, а когда хозяйка вошла в помещение, набросился на нее с топором.

После расправы с женщиной злоумышленник зашел в дом, искал деньги, но не нашел. Он забрал мобильный телефон женщины и скрылся. Полицейские изъяли доказательства, в том числе и телефон погибшей. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему объявлено о подозрении в совершении преступления. Злоумышленнику грозит до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.