Фракция Блока Светличной «Разом!» в городском совете Харькова выступила с требованием профессионального подхода к формированию как доходной, так и расходной части бюджета города, который в первую очередь должен соответствовать потребностям людей.

22 декабря в Харьковском городском совете состоялась внеочередная сессия, в рамках которой депутаты Блока Светличной выступили с критикой неэффективного менеджмента города. В частности, это касается использования имущества горожан, которое жители города доверили городской власти для управления и с целью увеличения доходов города. Во фракции настаивают, что формировать бюджет за счет одних только поступлений от доходов харьковчан – совершенно недопустимо, о чем заявил в своем выступлении депутат фракции Блока Светличной «Разом!» Игорь Черняк.

«На сегодняшний день мы наблюдаем лишь стремительное падение этого показателя в бюджете города Харькова. В то время, когда в бюджете 2016 года он составлял 6%, в бюджете 2022 года – только 2,5%. При этом в крупных городах Украины неналоговые поступления составляют в среднем 4-10% от общей суммы доходной части», - сообщил с трибуны депутат.

В партии отмечают, что для жителей Харькова очень важно иметь профессиональный и эффективный менеджмент города, который своими действиями обеспечит рост комфортности и безопасности города, а также достойные условия жизни и развития и будет выполнять свои обязанности четко и эффективно.