Харьковская таможня продолжает проводить бесперебойное таможенное оформление грузов, пропуск граждан и транспортных средств. С июля через таможенную границу в Харьковской области пропущены миллионы тонн грузов и тысячи автомобилей.

С начала работы Харьковской таможни (за июль-ноябрь 2021 года) через таможенную границу в зоне деятельности Харьковской таможни было пропущено почти 13 миллионов тонн грузов. В ноябре – 2,5 миллиона тонн, сообщили в пресс-службе таможни.

Количество пропущенных транспортных средств за период с июль-ноябрь 2021  составляет 480 тыс единиц, в том числе в ноябре – 94 тысячи.

Кроме того, через таможенную границу в зоне деятельности Харьковской таможни в течение июля-ноября был осуществлен пропуск 1,2 миллиона граждан. В ноябре таможенники зафиксировали 169,5 тысячи желающих пересечь границу.

Кроме того, в таможне проинформировали о результатах противодействия таможенным нарушениям. Так, за период работы Харьковской таможни с июля по ноябрь 2021 года выявлено 320 фактов нарушений таможенных правил на сумму 4 миллиона 542 тысячи гривен. В частности, в ноябре нынешнего года возбуждено 72 дела о нарушении таможенных правил.

В июле-ноябре таможней рассмотрено 176 дел и применено административное взыскание в виде штрафа на сумму почти четыре миллиона гривен, взыскано штрафов на сумму 1,2 миллиона гривен.

В ноябре таможней рассмотрено 61 дело о нарушении таможенных правил, применено административное взыскание в виде штрафа на сумму 815 тысяч гривен, взыскано штрафов на сумму 259 тысяч гривен.