В центре Харькова больше 40 домов остались без отопления. Авария на подающем трубопроводе произошла сегодня, 24 декабря, в районе ул. Каразина, 4.

Как сообщили в КП "Харьковские тепловые сети", для устранения дефекта был отключен магистральный трубопровод. В зону отключения попали 42 жилых дома в Киевском районе.

Планируется, что после проведения ремонтных работ услуга теплоснабжения будет возобновлена с 20:00.

Отметим, сейчас в Харькове температура воздуха около -10 градусов ниже нуля. Главные рекомендации в таком случае при отключении отопления самые очевидные - одеться теплее и включить электрические обогреватели. Но есть и несколько других способов дождаться включения тепла "без потерь".

•    температура в кухне и ванной комнате на 1–3 градуса выше, чем в среднем по квартире. Поэтому можно на то время, пока не дали отопление, перенести своё рабочее место за кухонный стол и вообще почаще находиться на кухне, по возможности закрывая за собой дверь,
•    делайте зарядку каждые полчаса - вроде бега на месте и прыжков, чтобы согреться,
•    приготовьте что-нибудь в духовке. Во время приготовления пищи с помощью варочной панели или духового шкафа высвобождается большое количество тепла, которое в любом случае останется в квартире, немного повысив температуру,
•    используйте электрогрелки или электрические одеяла,
•    свечи — это отличный и недорогой источник тепла, который будет согревать, как камин. Главное — не оставляйте свечи без присмотра, чтобы не случился пожар.