Случайно застреленным знакомым во время охоты в Харьковской области оказался полтавский хирург, заведующий отделением местной больницы.

Информацию об этом подтвердили в полиции.

Напомним, 26 декабря во время охоты на территории Краснокутского лесничества 40-летний охотник произвел выстрел из собственного гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-27 и случайно попал в 39-летнего знакомого. Мужчина погиб.

На странице 2-й городской клинической больницы Полтавы в Facebook 27 декабря появилось сообщение о трагической гибели заведущего хирургическим отделением Романа Ростовского.



Отмечается, что почти 20 лет жизни Роман Ростовский отдал медицине и ежедневной борьбе за жизнь пациентов. С 2018 года он имел высшую квалификационную категорию врача-хирурга. С 2020 года занимал должность заведующего хирургическим отделением №2, где и работал до последних дней жизни.

"Роман Васильевич внедрил в заведении новые методики хирургического лечения. За весомый вклад в развитие хирургической службы города был неоднократно награжден почетными грамотами и благодарностями Департамента здравоохранения Полтавского городского и областного советов", - говорится в сообщении.

В комментариях к записи, которых уже почти две сотни, десятки людей пишут слова соболезнования и рассказывают, что Роман Ростовский спас их жизни или их родственников.

"Он спас меня в буквальном смысле за 24 часа до потенциальной смерти в марте 2017". "Год назад он и меня спас, совершил сложную операцию". "Спас мою маму в 2018 году. Совершил сложную операцию. Маме было 90 лет", - пишут бывшие пациенты погибшего хирурга.