Сегодня в австралийском Мельбурне харьковчанки Алёна и Екатерина Бондаренко вышли в финал парного разряда Открытого чемпионата Австралии.

В полуфинале наши теннисистки переиграли 10-х сеянных испанок Анабель Медину и Вирхинию Руано. Первый сет сёстры Бондаренко за 44 минуты провели со счётом 6:2. Второй сет длился час, и завершился в пользу украинок 6:4.

Испанки после полуфинала признали превосходство наших теннисисток. "Мы отлично подготовились к турниру, прекрасно выступили в Хобарте и очень хорошо играли в Мельбурне. Сегодня у нас было слишком много ошибок. Нас заставили ошибаться и постоянно приходилось отходить к задней линии. Бондаренко сыграли очень хорошо, и мы поздравили их с победой. Мы дошли до полуфинала, это хороший результат. Но главной нашей задачей в этом сезоне остаются Олимпийские игры в Китае" - сказала Анабель Медина Гаррикес.

Соперницами Алёны и Екатерины будут 12-е сеянные Шахар Пеер из Израиля и Виктория Азаренко из Белоруссии.

Впервые в истории украинского тенниса две наших спортсменки в паре вышли в финал турниров серии "Большого шлема".
Ранее финалисткой Уимблдона была Елена Татаркова (1999). Кроме того, харьковчанка Татьяна Перебийнис была финалисткой Уимблдона в миксте (2005).