В субботу известный не только в Украине, но и за ее пределами автор и исполнитель Игорь Корж презентовал свой новый альбом «От Киева до Харькова и дальше до Москвы». На старых поклонников Коржа его новые песни произвели несколько шокирующее впечатление. Еще недавний исполнитель блатных песен предстал перед публикой совершенно в ином свете.

У Игоря Коржа это уже третий альбом. «От Киева до Харькова и дальше до Москвы» — полностью харьковский продукт. Певец-харьковчанин сам написал песни, аранжировки и запись тоже делались в родном городе. Да и право первыми услышать и оценить новые песни было предоставлено тоже харьковчанам. В субботу Игорь дал два концерта, которые отработал по полной программе. На следующий день, на встрече с корреспондентом «Вечерки» говорил лишь шепотом.
Новый альбом — это полтора года титанического труда. Выход альбома был запланирован еще на октябрь минувшего года, но совершенно неожиданно появилась весомая причина, по которой его выпуск пришлось немного придержать. Этой «причиной» стал известный исполнитель и хороший друг Коржа, а теперь и его арт-продюсер Евгений Кемеровский. С Женей Игорь знаком уже пять лет, но вместе работать начали лишь год назад. Когда коллега-друг услышал подборку песен для нового альбома, не смог удержаться от комментариев и начал вносить коррективы. Игорь говорит, что как арт-продюсер его друг оказался весьма придирчивым. Отдельные песни, которые уже были готовы, что называется, «под ключ», Кемеровский зарубил на корню, в некоторых заставил переделать аранжировку. Эти коррективы, естественно, отразились и на «качестве продукции». Альбом «От Киева до Харькова и дальше до Москвы», в отличие от двух предыдущих, рассчитан на широкий круг слушателей, независимо от социального положения и возраста. В новом альбоме Игорь отказался от стиля шансон, к которому тяготел ранее. Теперь Корж поет в стиле, как он сам выразился, «мужской эстрады». По определению исполнителя, выдуманный им стиль — это нечто промежуточное между эстрадой и авторской песней. Здесь и композиции в стиле Джо Кокера, и зажигательные танцевальные мелодии, и философские песни о жизни, дружбе, любви. Каждая песня, по мнению арт-продюсера — это хит. Евгений остался доволен как альбомом, так и новым образом Коржа.
Сам исполнитель от оценок своей работы пока воздерживается. Говорит, что только сейчас начинает смотреть на альбом как бы со стороны и до конца еще не понял, что у него получилось. Единственное, в чем Игорь точно уверен, так это в том, что обратно к шансону ему дороги нет. Говорит, что в детстве наслушался подобных песен с избытком, да и как исполнителю уже неинтересно работать в этом стиле.
Сейчас Корж и Кемеровский всерьез подумывают о том, чтобы устроить турне по городам Украины, но пока конкретных разговоров по этому поводу ни с кем не вели.