Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

6 января в Богодуховский отдел полицилии обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила тело 38-летнего сына с резаной раной шеи. Также из дома пропал мобильный телефон убитого. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области.

Правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен 20-летний знакомый убитого, ранее судимый за корыстные преступления. Мужчина неделю назад уволился из мест лишения свободы. На его поиски был ориентирован личный состав ГУНП в Харьковской области и других областях Украины.

Через 4 часа полицейские нашли и задержали мужчину. Он признался, что 3 января вечером пришел в гости к знакомому, они распивали спиртные напитки и между ними возник конфликт. Гость взял со стола кухонный нож и нанес им удар в шею хозяину. От полученного ножевого ранения он скончался. Злоумышленник забрал у убитого мобильный телефон и нож, которым совершил преступление.

Проводится досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

С прокуратурой согласовывается вопрос об открытии дополнительного уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Напомним, в Харьковской области брат забил сестру до смерти.