В Блоке Юлии Светличной «Разом!» выступили с критикой комментария Президента и заявили, что в Харькове будет мир и украинская власть.

В Блоке «Разом!» прокомментировали заявление Президента Украины Зеленского, которое он допустил в интервью The Washington Post о том, что Россия может начать вторжение в крупные города, в результате чего Харьков может быть оккупирован.

В партии Юлии Светличной подчеркнули, что категорически не согласны с высказываниями, которые намекают на любую возможность сдачи украинской земли и способствуют только распространению панических настроений.

«Обязанность Верховного Главнокомандующего Украины – быть главным защитником не только украинской земли, но и спокойствия каждого украинца. Не прибегать к непонятным наблюдениям и комментариям, а быть гарантом безопасности страны и ее жителей. Сосредоточивать все свои усилия на формировании крепкого, обороноспособного и сильного государства. Оборона Украины должна базироваться именно на готовности и способности Верховного Главнокомандующего обеспечить отпор вооруженной российской агрессии.
С 2014 Харьков держит оборону.
Харьковчане умеют сплачиваться и быть едиными. Харьковщина есть и останется непреклонным форпостом Украины. В Харькове будет мир и покой, и никакой другой власти, кроме украинской, в Харькове не будет», - заявили в Блоке «Разом!».