Причину, по которой погибшие не увидели локомотива, называют разные. Виновна может быть плохая погода, но есть и свидетельства, что у поезда не работал прожектор.

Президент Украины поручил Генпрокуратуре как можно скорее расследовать обстоятельства трагедии на Ровенщине, где в ночь на воскресенье под колесами поезда погибли шестеро ребят, которые шли из одного села в другое после дискотеки.

Пять молодых людей и девушка погибли под колесами пассажирского поезда “Киев - Ивано-Франковск” на Ровненщине. Трагедия произошла около часа ночи возле платформы “Семилетка” в Здолбуновском районе. Молодые люди возвращались из села Ивачков домой и решили пойти по колее. Той ночью на Ровенщине бушевала непогода. Возможно, поэтому погибшие не заметили приближения локомотива.

Сельский голова Миротина Василий Мартынюк одним из первых оказался на месте трагедии. Он считает, что люди попали под колеса поезда, так как у того не работал прожектор. Об этом ему сказал знакомый машинист, который той ночью здесь проезжал.

Железнодорожники проводят собственное служебное расследование. В комментариях они осторожны, и все же убеждают, что вины машиниста нет.

Среди погибших - родные брат и сестра. Другие - их друзья. Все они жили на одной улице в селе Здовбица. Жертв могло быть и больше, но их седьмой товарищ не пошел домой. Из-за непогоды он решил переночевать у деда в селе, откуда возвращались погибшие. Сейчас юноша в шоковом состоянии и ни с кем не общается.

По факту гибели шести человек прокуратура Здолбуновского района возбудила уголовное дело. Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре как можно скорее найти и наказать виновных, а главе Ровенской облгосадминистрации - предоставить всю необходимую помощь семьям погибших.