Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух попал в аварию из-за московского гололеда. Ее причиной стало бедственное положение другой машины.

Фигурист угодил в ДТП на своем SAAB 9-3 Aero. "Я ехал из Ледового дворца в Новогорске, где мы тренировались, вместе с Маратом Башаровым и фигуристом Александром Абтом, - рассказал он. - Марат на своей машине поехал, а Сашу я домой отвозил. Высадил его у дома, переехал мостик на Новой Басманной – ехал очень медленно – и увидел перед собой встречный Lexus. Его начало крутить, водитель не справлялся, а я ничего не мог поделать. Единственное - ушел вправо. Но не помогло".

По словам фигуриста, машины пострадали куда больше, чем люди, которые отделались легким испугом. "Основной удар пришелся на мою сторону, - рассказал продюсер шоу "Ледниковый период". – Хорошо, сработали боковые подушки безопасности. В Lexus двое молодых людей ехали. Они не скандалили, водитель свою вину признал".

Авербух рассказал "Комсомольской правде", что водитель встречной машины был абсолютно трезв – просто его подвел гололед. Теперь фигуристу придется разбираться со страховыми компаниями.

"Моя машина вряд ли подлежит восстановлению, но весь ущерб будет компенсировать водитель Lexus (он виновник ДТП, это зафиксировано в протоколе), - рассказал Авербух. – В общем, страховые компании разберутся без меня".

Илье Авербуху должны вернуть за машину какую-то сумму, которая зависит от пробега, и произойдет это через несколько месяцев. Машина у фигуриста была только одна, но теперь ему придется подыскать себе новый транспорт. Правда, некоторое время она может не понадобиться: сейчас у Авербуха запланирована поездка в Давос на выступление, да и потом шоу, как обычно, не оставит его в Москве.