Дистанционное обучение в 5-11 классах школ города Харькова пока вводиться не будет.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Рассмотрев вопрос об организации образовательного процесса в учебных заведениях во время пандемии, члены комиссии постановили проводить постоянный мониторинг состояния заболеваемости учащихся и персонала учебных заведений и в случае необходимости организовать образовательный процесс для учащихся 5-11 классов с использованием технологий дистанционного обучения в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Украины.

В то же время запрещается проводить в очной форме любые массовые образовательные, спортивные и культурно-художественные мероприятия в учебных заведениях, организованные экскурсионные поездки, выезды групп учащихся в туристические путешествия.

Также будет усилена разъяснительная работа в школах, детсадах по организации образовательного процесса в условиях карантина.

Напомним, накануне заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что сейчас уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников достаточно низкий. По ее словам, в школах города Харькова учится более 138,6 тыс. школьников. За три недели 2022 года коронавирусом заболели 908 детей школьного возраста, что составляет 0,7% от их общего количества.