«Вечерний Харьков» отличается эксклюзивными идеями: незабываемые встречи с читателями, памятные подарки, неожиданные призы… На днях наша газета организовала очередной эксклюзив — День передового подписчика. В нем приняли участие самые-самые: активные и верные поклонники нашего издания.

Каскад сюрпризов для верных читателей 

— Нас объединяет многое: мы — харьковчане и мы очень любим газету «Вечерний Харьков», — открывая праздник, обратился к читателям директор «Вечернего Харькова» Андрей Жмыров. — Еще совсем недавно мы проводили с подписчиками встречи: вы давали советы, какой быть газете, что сделать, чтобы она стала лучше — а сегодня все пожелания уже воплощаются в жизнь. Теперь наша газета совместно с телекомоператором Bestnet, телерадиокомпанией Р1, туристической компанией «Эвива-тур» организовала еще и главный розыгрыш призов для читателей, которые занимают активную жизненную позицию и остаются верными газете не один год. 

Масса призов досталась самым верным и активным поклонникам издания

Итак, интригующий миг получения сюрпризов наступил. В «стартовом» туре розыгрыша приняли участие читатели, которые подписали газету на полгода. В результате лото-жеребьевки наборы замечательной немецкой посуды выиграли Иван Писаревский и Антонина Горова. Счастливыми обладателями мобильных телефонов стали Валентина Уханова, Галина Крицула, Анатолий Скорик

В зале присутствовало немало везучих читателей «Вечернего Харькова»

Пылесос от газеты «Вечерний Харьков» получила Анна Ситало

Участников второго тура — годовых подписчиков «Вечернего Харькова» — ждали еще более грандиозные подарки. Телевизор достался Татьяне Горбуновой, стиральная машина — Андрею Бакуленко, холодильник — Виктору Грицову. А главный приз — путевку на двоих в санаторий «Березовские минеральные воды» — получила Лидия Шулаева

«Вечерний Харьков» позаботился и о комфорте наших победителей. Организаторы праздника приняли решение доставить крупногабаритные призы в городе прямо до квартир читателей. Неожиданным сюрпризом стал третий тур розыгрыша — его провели среди подписчиков, находящихся в зале: те, кому повезло, получили наборы французской косметики и сертификаты на сто часов доступа в сети Интернет от компаньонов «Вечернего Харькова» компании телекомоператора Bestnet, туристической компаниии «Эвива-тур».
Читателям очень пришелся по душе ведущий праздника — импозантный актер театра и кино Игорь Арнаутов. К слову, проводить розыгрыш ведущему помогали верные друзья — подписчики газеты. Одной из помощниц ведущего стала победитель конкурса «Девиз для подписных компаний», автор следующих строк: «Прочтя «Вечерний Харьков» до последней строчки, я делаю свой выбор: подписываюсь. Точка». «Ассистенты» тоже не ушли без подарков: им вручили сувениры и дипломы «За активное участие в жизни газеты».
Кстати, в зале присутствовало немало везучих читателей, не раз получавших подарки от газеты. Наш читатель Анатолий Банник в прошлом году выиграл пылесос. Подарок пришелся как нельзя кстати: пылесос вручили накануне дня рождения его жены. Также он не раз получал ценные призы с символикой «Вечернего Харькова». 

Анна СиталоАнне Ситало, выигравшей на нынешнем празднике пылесос, в прошлом году подарили от редакции электрочайник и часы. Анна Ивановна, которой за три года подписки приз достался уже в третий раз, в очередную победу поверить не могла: 

— Вообще-то я в шоке: мне как раз был нужен пылесос. Я о нем мечтала, но купить как-то не получалось. Теперь с новым пылесосом проблем с уборкой не будет: внучка убирать любит. 

Праздник проходил в будний день, и большинство победителей прийти на День передового подписчика не смогли. О выпавшей на их долю удаче они узнали после праздника по телефону. К слову, реакция на приглашение прийти за призами в редакцию была у наших читателей практически одинаковая: полная растерянность. А обладательницу одного из самых крупных призов соседка напутствовала в редакцию скептически: «И ты в это веришь?!» Другой победитель конкурса рассказал, что когда он стал к нему
готовиться — жена над ним без конца подшучивала. «Ну, посмейся теперь!» — говорит наш триумфатор, увозя домой дорогой суперпрезент. 

Есть контакт! 

Виктор ГрицовМы — коллектив «Вечернего Харькова» и читатели — одна крепкая и огромная семья, в которой на семейном совете делятся общими горестями и радостями, советуются, решают проблемы, вместе празднуют большие и маленькие победы. Поток ваших писем не иссякает: в них вы делитесь наболевшим и, конечно же, не скупитесь на похвалы. В День передового подписчика мы выслушали в свой адрес много добрых слов. 

Анатолий Банник, выписывающий нашу газету уже четверть века: 

— «Вечерний Харьков» заслужил долголетие. Газета всегда была связана тесными узами с жизнью города и харьковчанами: ее зачитывали до дыр, передавали соседям и сослуживцам, рассказывали близким, о чем пишут в «Вечернем Харькове». 

Активная читательница, представитель инициативной группы Тамара Петруня

Татьяна Горбунова— Читаю газету уже 20 лет. Огромное спасибо от меня лично и от широкой общественности, которая поддерживает нашу инициативную группу. Нам, жителям 243-го микрорайона, предоставили не только праздник — читать «Вечерний Харьков», но и на его страницах рассказывать о работе инициативной группы нашего района, отстаивающей от посягательств недобросовестных застройщиков сквер Мещанинова. Городская власть прошлого созыва отобрала у нас этот сквер, выстроив четырехэтажное здание. Мы не раз обсуждали эту проблему в «Вечернем Харькове». Во многом благодаря этим публикациям сквер Мещанинова мы практически отстояли. 

Неизменный наш подписчик Елена Сергеева

— Когда в 1969 году появился первый номер газеты — я без всяких колебаний подписалась на газету и не расстаюсь с ней до сих пор: в газете просматривается судьба города и страны, через нее нередко решаются злободневные вопросы. Очень важно, что «Вечерний Харьков» нам помогает: четыре года назад в нашем доме на улице Тимуровцев была проблема — остановили лифты. Пожилые и больные люди не могли подниматься к себе на этажи. В какие инстанции мы только не обращались! И только публикация статьи в газете помогла нам решить проблему. На страницах «Вечернего Харькова» любой найдет для себя интересную тематику. И газета становится все интереснее и полезнее: на ее страницах ведут консультации юристы. 

Анна Ситало:
— Подписываюсь уже третий год. Нравятся все статьи, а особенно о жизни замечательных людей. Делаю вырезки из газеты для шестнадцатилетней внучки — наверняка что-то пригодится. А внучка вместе с дедушкой любят разгадывать кроссворды. 

Владимир Резниченко первым оформил подписку на «ВХ» на нынешний год: 

— Газету мы читаем всей семьей с самого ее основания. В те времена все зачитывались «Вечерним Харьковом»: он затмил все тогдашние газеты — и «Красное знамя», и «Соцiалiстичну Харкiвщину». Наша газета становится все лучше, освещая все стороны нашей жизни. Читать «Вечерний Харьков» очень интересно. А скоро газета будет нам печатать меню на каждый день. 

Владимир Николаевич, безусловно, прав. Газета публикует интересные кулинарные рецепты, но главное — наше информационное «меню». Оно состоит из разных «блюд» — новостей политики, экономики, культуры — и, надеемся, удовлетворяет наших читателей-«гурманов». 

А Татьяна Миланич от имени трех поколений подписчиков и благодарных читателей прислала нам замечательное стихотворение. 

ЛЮБИМОЙ ГАЗЕТЕ 
«Вечерний Харьков» — лучшая газета
Средь многих прочих харьковских газет,
И голосуем дружно мы за это
Подпиской вот уж 39 лет! 

«Вечерочка» — семейная газета,
В ней всяк найдет по сердцу уголок:
О пенсиях она расскажет деду,
Прочтут о спорте папа и сынок. 

В программку передач заглянет каждый,
Отыщет мама тортика рецепт.
По бытовым проблемам не однажды
Ирина Стрельник дельный даст совет. 

О новых достижениях науки
Поведает Валерий нам Тырнов,
И заморочит бабушек и внуков
Таинственный Вокнела-Аленков. 

Зайнуллина расскажет о культуре,
Геращенко осудит криминал,
А чтобы хвори в рог нас не согнули,
Ефановой совет на страже встал! 

Все новости осветит нам, как лучик,
Корреспондентов дружный коллектив.
Нам трудно среди вас отметить лучших:
Любой из вас нам дорог и любим! 

Узнаем все о моде, о погоде,
Истории малоизвестный факт.
Короче, как там говорят в народе:
Газета и читатель — есть контакт! 


— День передового подписчика — первый в нынешнем году праздник, и это только начало, — заинтриговал участников праздника директор газеты Андрей Жмыров. — 2008 год — предъюбилейный: грядет знаменательная дата. 1 января 2009 года «Вечернему Харькову» исполнится 40 лет. К этой дате мы будем готовить немало сюрпризов. А для тех, кто подпишется до 20 февраля 2008 года — очередной розыгрыш призов пройдет под девизом «День мужественного подписчика». Это будет настоящий праздник, рассчитанный в первую очередь на мужчин. Весной под эгидой нашей газеты пройдет традиционная велогонка. К велогонке будет приурочен День спортивного подписчика: те, кто в этот день подпишутся на «Вечерний Харьков», будут иметь возможность получить призы. В ноябре пройдет День советского подписчика, который заинтересовал многих в прошлом году: будет много призов и подарков. Всех читателей, конечно будет ждать много интересного. Впрочем, лучшим подарком для наших поклонников станут интересные и полезные публикации. И в этом поможете нам вы, дорогие читатели. 

За «кулисами» 

Во время праздника читатели, сочувствуя, ахали, глядя на множество крошечных билетиков в барабане: «Бедненькие! И как же они их скручивали?» Спрашивали — отвечаем. Праздник подписчиков готовили практически всем коллективом газеты. Начальник отдела подписки Марина Гонгало поведала, что несметное количество бумажек для лотошного барабана, сыгравших судьбоносную роль в распределении призов, скручивали в трубочки четверо наших сотрудников: трудились почти целый день. Но особенно много хлопот доставили самые массивные призы, которые выиграли читатели, не присутствовавшие в зале. Нашим ребятам пришлось туго: им довелось перемещать на себе стиральную машину и холодильник из редакции на сцену, со сцены — в подсобку, а после розыгрыша — снова в редакцию. Устали.