Народные депутаты на текущей неделе будут работать в парламентских комитетах и фракциях. Договоренность об этом достигнута на совещании руководителей фракций с председателем Верховной Рады в понедельник, сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью журналистам по окончании заседания.

«Достигнута договоренность о том, что эту неделю мы работаем в комитетах и депутаты работают в округах. Это была принципиальная договоренность», - сказал он.

По словам А.Ефремова, продолжаются консультации по вопросу возможного разблокирования работы парламента в день открытия второй сессии 5 февраля.

«Договорились, что в четверг-пятницу еще раз встретимся и обсудим этот вопрос», - сказал он.

Комментируя заявление лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко о том, что в случае если фракция Партии регионов не разблокирует работу парламента, то коалиция сделает это силовыми методами, Ефремов отметил: «Это детство. Войти в ситуацию конфронтации легко, но надо подумать, как из этого выходить».

Ефремов назвал такое заявление Кириленко «необдуманным».

При этом депутат отметил, что компромиссом может быть возможное принятие альтернативного постановления по НАТО, которое внес спикер Арсений Яценюк.

Напомним, что ранее лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко после согласительного совета сообщил, что пленарное заседание Верховной Рады не состоится до 5 февраля.

По его словам, сторонам на данный момент не удалось договориться о снятии блокады оппозицией со спикерской трибуны

«Оппозиция снова отказалась от конструктивной работы», - сказал Кириленко.

В то же время он высказал предположение, что проведение пленарного заседания 5 февраля дополнительно будет обсуждаться депутатами.