Сотрудники, устанавливающие газовые счетчики, повредили трубу, но отказались ремонтировать ее в выходные и оставили дом без газа.

Как стало известно изданию Вечерний Харьков, жители дома №5 по улице Амосова опубликовали в городских телеграм-каналах жалобу на городские газовые службы.

Согласно информации, сотрудники предприятия устанавливали бесплатно газовые счетчики. Однако из-за того, что это произошло в пятницу вечером, работники оставили рабочее место, сославшись на конец рабочего дня и выходные.

«С пятницы развернулись и уехали. Говорят, что рабочий день окончен и у нас выходные. Люди до сих пор сидят без газа, есть дети маленькие. Никто ничего не говорит, буцают один на другого», - пишут авторы публикации.

Как рассказали Вечернему Харькову в газовой компании, работы проводились согласно инструкциям техники безопасности и подать сразу газ из-за поврежденных коммуникаций было нельзя, так как это угрожало жизни жильцов дома. Кроме того, для полноценного ремонта были необходимы дополнительные детали. На данный момент коммуникации отремонтированы, а газоснабжение дома восстановлено.