Сотрудники кинологической службы государственного учреждения «Божковская исправительная колония» отработали общий курс дрессировки служебных собак с преодолением полосы препятствий, следовую работу и задержание «нарушителя».

Групповые занятия кинологов проводятся с целью повышения уровня натренированности разыскных собак, совершенствования работы по поиску запрещенных предметов и предотвращению попадания их на охраняемую территорию, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.
В ходе тренировки особое внимание было уделено «выборке» вещи по ее запаховому следу.

К занятиям были привлечены три разыскные собаки, все упражнения были выполнены на оценку «хорошо».
 
Между тем в Божковской исправительной колонии продолжается психологическая работа с осужденными. Для выявления степени адаптации и уровня психоэмоционального состояния у недавно прибывших в учреждение осужденных психологи использовали проактивную методику "Дерево".
 
– Методика направлена на выявление психотравмирующих факторов и предупреждение аутоагрессивного поведения осужденных, которые находятся на участке карантина, диагностики и распределения, – говорят в пресс-службе.
 
Во время проведения тренинга были продиагностированы также семь осужденных, которые ранее содержались в государственном учреждении «Бердянская исправительная колония (№77)».