Украинское информационное пространство столкнулось с новой волной фейков и «вбросов».

Как сообщили в Службе безопасности Украины, сегодня в информационном пространстве страны появились массовые сообщения о якобы приказе Министерства здравоохранения об эвакуации больниц в Киеве, вывозе людей и оборудования в западные регионы нашей страны.

Распространяется и аналогичный приказ Министерства образования и науки, где среди прочего представлена ​​неправда о мобилизации студентов. Также распространяется дезинформация об украинских военных, якобы получивших СМС от россиян с «советом» покинуть зону ООС.

Список «вбросов» можно продолжать. По данным СБУ, все эти сообщения – не просто фейк, а часть продуманной информационной войны против Украины.

«Киберспециалисты СБУ системно отслеживают информационное поле, фиксируют фейки и принимают меры, чтобы оперативно нейтрализовать вредную деятельность пророссийских пропагандистов, ботоферм и привлечь злоумышленников к ответственности. В то же время, мы призываем граждан пользоваться только проверенной информацией из официальных источников и не распространять слухи. Задача агрессора – посеять панику, наша – сохранять спокойствие и не поддаваться любым провокациям», - сообщили в СБУ.