Ближайший уик-энд будет определенным отдыхом для любителей бокса. Событий уровня Тринидад-Джонс или Поветкин-Чемберс не будет, но кое-что занимательное все же состоится.

К примеру, бой бывшего чемпиона в наилегчайшем весе, а ныне соискателя титула в первом легчайшем Вика Дарчиняна. Свирепый Бык из Армении, проживающий в Австралии, совсем недавно утратил титул (уступив Нонито Донейру) и теперь горит желанием реабилитироваться. Зет Горрес в свою очередь крепкий филиппинец, молодой и решительный, к тому же, будет драться в своей привычной весовой категории. Хотя стоит ли говорить о 1,5 кг разницы.

Любопытен главный бой шоу, которое пройдет в ЮАР. Хорошо знакомый украинским любителям бокса Корри Сандерс поборется за титул лучшего супертяжа региона. Осборн Мачимана по прозвищу Большой Папа пока владеет этим поясом, но Сандерс, как мы помним, к сожалению, и не таких больших побеждал. Это будет третий бой Корри после его возвращения на ринг.

Британская надежда в легком весе Амир Хан будет защищать свой титул от известного австралийца, бывшего чемпиона мира в первом легком весе. Будет любопытный бой.
Ну и чуть позже граф Монте Барретт сразится с опытным и неопасным Дэймоном Ридом. Двуствольный Монте после поражения от Валуева перестал претендовать на мировые титулы, а сосредоточился на более земных делах. К примеру, в прошлом году обменялся нокаутами во втором раунде с Клиффом Каусером.

2 февраля. Филиппины.
Зет Горрес - Вик Дарчинян. Первый легчайший вес.

2 февраля. ЮАР.
Корри Сандерс – Осборн Мачимана. South African heavyweight title.

2 февраля. Великобритания.
Амир Хан – Гари Сент Клер. Commonwealth (British Empire) lightweight title

2 февраля. США.
Монте Барретт – Дэймон Рид.


Интересные американские супертяжи прибудут в Дубаи, чтобы потешить местных шейхов. Титулов, правда, разыграно не будет, но будет интересно. 40-летний Майкл Мурер, победитель Холифилда и Жирова, выходивший в ринг еще против Формана. Легендарный, в общем, человек выйдет в ринг против Шелби Гросса, тоже опытного боксера, у которого только 3 поражения.

В другом бою вечера молодой и перспективный Джей Ди Чепмэн сможет улучшить свой послужной список. Пока что Чепмэн только побеждает, причем с высоким процентом нокаутов – 25 из 28.

В Мексике пройдет интересное шоу. Сын легендарного Чавеса будет претендовать на титул (пусть континентальный) в бою против Селайи, вызывают интерес и другие поединки. Ну а Соса проведет первую из двух запланированных защит в первом наилегчайшем весе. Легче только боксеры из минимального.

В Польше проведет очередной бой местный Дьявол Влодарчик, который в прошлом году отдал свой титул Стиву Каннингэму.

Ну и наконец, в Штатах состоится занятный бой двух сильных полусредневесов. Пол Уильямс по кличке Каратель будет защищать свой титул от пуэрториканца Карлоса Кинтаны, который проиграл лишь раз соотечественнику Котто. У Пола поражений нет вообще.

8 февраля. ОАЭ.
Майкл Мурер – Шелби Гросс.
Джей Ди Чепмэн – Рик Борафф.

9 февраля. Мексика.
Эдгар Соса – Хесус Ирибе. WBC light flyweight title.
Хулио Сезар Чавес младший – Хосе Селайя. WBC Continental Americas light middleweight title.
Бернабе Консепсьон – Хуан Руиз. NABF super bantamweight title.
Марко Антонио Рубио – Хосе Луис Зертуче. WBC Latino middleweight title.

9 февраля. Польша.
Кшиштоф Влодарчик – Габор Халаз.

9 февраля. США.
Пол Уильямс – Карлос Кинтана. WBO welterweight title.

15 февраля «Арена» будет проводить шоу в Турции, но пока не назван противник Синана Самила Сама, бой которого должен стать главным событием. Значит, и говорить пока не о чем.
Ну а на следующий день наверняка в Нюрнберге пройдет шоу от Вилфреда Зауэрланда. В главном бою сойдутся два бывших чемпиона мира в супертяжелом весе Николай Валуев и Сергей Ляхович. Бой интересен хотя бы Валуевым – все его бои чем-то да интересны. Любопытно посмотреть и на Белого Волка, который не выходил на ринг после бездарного поражения Бриггсу. Для обоих боксеров это серьезное испытание, которое даст ответ – куда они будут возвращаться. В элиту или так, станут боксерами средней руки, зарабатывающими на прошлых достижениях и именах.

А в мире главным событием того уик-энда станет реванш между Павликом и Тейлором. Келли возвысился в 2007 году, ну а Джермейн хочет вернуть себе «все, что было нажито непосильным трудом» в боях с Хопкинсом и другими. Интересные титульные бои будут предварять главное событие – промоутеры Боб Арум и Лу ДиБелла постарались насытить свое шоу.

16 февраля. Германия.
Николай Валуев – Сергей Ляхович.

16 февраля. США.
Келли Павлик – Джермейн Тейлор. WBC middleweight title ~ WBO middleweight title.
Кристиан Михарес – Хосе Наварро. WBC super flyweight title.
Фернандо Монтиэль – Мартин Кастильо. WBO super flyweight title.

Наш Юрий Барашьян будет пытаться отобрать пояс у Томаса Ульриха. В шоу Клауса-Питера Коля сделать это будет непросто.

Александр Алексеев тогда же должен защищать свой интерконтинентальный пояс в первом тяжелом весе, но соперник пока неизвестен.

Ну и квинтэссенция февральского бокс-меню. Объединительный бой в супертяжелом весе – такого давно не было. Владимир Кличко против Султана Ибрагимова – советская школа продолжает задавать тон в дивизионе. Быстрый Султан против превосходящего его в размерах, мощи, чемпионском опыте (хотя так Ибрагимов на год старше), да и мастерстве Владимира. Фаворит очевиден, но и Султана не стоит недооценивать, как правильно говорит лагерь Кличко. Ну а зрительский интерес к бою (в особенности здесь, у нас), думаю, будет зашкаливать.

23 февраля. Германия.
Томас Ульрих – Юрий Барашьян. EBU (European) light heavyweight title.
Юрген Бремер – Жисмиль Пердомо. WBO Inter-Continental super middleweight title.

23 февраля. Нью-Йорк. Мэдисон Сквер Гарден. США
Владимир Кличко – Султан Ибрагимов. IBF heavyweight title, WBO heavyweight title, IBO heavyweight title.

Австралиец Мандин по прозвищу Мужик будет проводить очередную защиту титула. Соперник – тоже австралиец, имеет 5 поражений.

Седрик Кушнер организовал внеочередную защиту титула для Дмитрия Baby Кириллова. В том же шоу намечен бой Салиты, который, видно, не встретится в ближайшем будущем с Де Ла Хойей.

В Канаде Буте будет защищать титул от опытного Джоппи. В Италии встретятся Лайнс и Бранко. В той же стране и тем же вечером может состояться бой Сергея Демченко из Сум, но соперник Тигра пока не был назван.

И завершится месяц еще одной защитой. Роберт Призрак Герреро будет отстаивать титул от перспективного Джейсона Литцау.

27 февраля. Австралия.
Энтони Мандин – Надер Амдан. WBA super middleweight title.

28 февраля. США.
Дмитрий Кириллов – Сесилио Сантос. IBF super flyweight title.

29 февраля. Канада.
Люсьен Буте – Уильям Джоппи. IBF super middleweight title.

29 февраля. Италия.
Колин Лайнс – Джанлука Бранко. EBU (European) light welterweight title.

29 февраля. США.
Роберт Герреро – Джейсон Литцау. IBF featherweight title.