Партия регионов критикует Кабинет Министров за проведение закрытого очередного заседания в среду 30 января.

В частности пресс-служба ПР сообщает, что пресс-служба правительства запретила представителям пресс-службы оппозиционного Кабмина присутствовать на заседании правительства.

"Мы расцениваем подобную практику как беспрецедентное нарушение принципов прозрачности работы власти, открытости деятельности правительства, права оппозиции на свободный доступ к информации о решении Кабинета Министров Украины", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба заявляет, что правительство Виктора Януковича не провело ни одного закрытого для прессы заседания и не отказало ни одному журналисту в доступе на заседание.

Как сообщалось, Кабинет Министров решил провести очередное заседание 30 января без прессы.

Пресс-служба Кабмина не объяснила причину такого решения, но заверила, что информация по результатам заседания о принятых правительством решениях будет размещена на официальном интернет-портале Кабмина.

Ранее, как правило, пресса приглашалась на начало заседания Кабмина на вступительное слово премьера, а затем министры, по завершению заседания сообщали журналистам о принятых на нем решениях.

Согласно повестке дня заседания Кабмина, назначенного на 10:00 в среду, правительство 30 января рассмотрит условия конкурса по приватизации Одесского припортового завода (Одесская область) и бюджет Пенсионного фонда.

Правительство также рассмотрит проект изменений в некоторые законы об обращении с радиоактивными отходами и по вопросам приватизации.

Кроме того, Кабмин рассмотрит повышение должностных окладов работникам аппарата отдельных государственных органов, перечень правительственных комитетов и их должностной состав.

Всего в повестке дня заседания правительства 34 вопроса, а также кадровые вопросы.