Счетная палата займется оценкой использования бюджетных средств, выделенных для строительства новых станций Харьковского метрополитена.

Валентин СимоненкоО планах своего ведомства рассказал в Харькове председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко после встречи с губернатором Арсеном Аваковым. Ознакомившись с работой Харьковского территориального управления Счетной палаты Украины, глава СПУ пришел к выводу, что для эффективного контроля над использованием государственных средств местных сил явно недостаточно. Штат в Харькове составляет всего лишь 15 человек, тогда как обслуживать приходится еще и Полтавскую и Сумскую области. 
Поэтому в Харькове планируется создать новую структуру Счетной палаты с увеличенным штатом, расширенной материальной базой и прямым подчинением центральному офису Счетной палаты Украины. По словам Валентина Симоненко, на встрече с губернатором шла речь о поддержке региональной властью создания нового органа СПУ.  

— Мы просим Арсена Авакова оказывать всяческую помощь в создании условий для работы Счетной палаты Украины, чтобы улучшить культуру использования государственных средств, — сказал Валентин Симоненко. 

Председатель СПУ также сообщил, что в середине текущего года Харьков ждет очередная большая проверка. Счетная палата проверит использование бюджетных средств, выделенных для строительства новых станций Харьковского метрополитена. По словам чиновника, во время предыдущей аналогичной проверки СПУ вынесла ряд предложений, большинство из которых в Харькове выполнили.