Блок НУНС будет требовать от Юлии Тимошенко объяснений относительно ее заявления о возможности коалиции БЮТ с Партией регионов.

Об этом заявил Председатель политсовета Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба блока «Наша Украина – Народная самооборона».

По его словам, на заседании Совета коалиции 5 февраля НУНС обязательно поставит перед партнерами вопрос об интервью, который лидер БЮТ дала телеканалу «Евроньюс» во время недавнего визита в Брюссель. В частности Юлия Тимошенко заявила, что готова создать коалицию с Партией регионов, если последняя согласится на «внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики».

«Как наш Блок, так и БЮТ гарантировали своим избирателям, что мы создадим коалицию демократических сил, и что участие в такой коалиции регионалов и коммунистов невозможно ни при каких обстоятельствах. Этот постулат записан в нашем коалиционном соглашении, и без его соблюдения демократическое продвижение Украины невозможно», - заявил лидер НУНС.

«Создание какой-либо из наших фракций коалиции с регионалами означало бы разрушение демократической коалиции, даже если Партия регионов и согласится на какие-то 20 пунктов премьер-министра», - заявил Кириленко, прибавив, что ему лично неизвестно, что это за пункты.

«Наш Блок никогда не выступит инициатором развала демократической коалиции или создания коалиции с регионалами, и мы будем требовать от БЮТ такой же позиции», - заявил Вячеслав Кириленко. «Каждый, кто действительно хочет добра Украине, давно понял простую истину – демократические силы могут достичь успеха и вывести страну на новый уровень лишь тогда, когда они будут работать вместе», - сказал лидер НУНС.