Матчем со второй, на данный момент, молдавской командой, "Харьков" завершил программу второго учебно-тренировочного сбора в Турции. Кишиневская «Дачия» оказывала харьковчанам достойное сопротивление, но не более того.

Ощутимым игровым и территориальным преимуществом владела украинская команда, но реализация создаваемых моментов в очередной раз не устроила тренерский штаб. В частности, игравший первый тайм Александр Пихур не мог встретить мяч на острие атаки, а вышедший вместо него Андерсон Рибейро имел более конкретные моменты, но тоже ими не распорядился. В частности, бразилец с Максимом Белым выходили вдвоем на одного защитника, хорошо разыграли мяч, но на удар Рибейро голкипер среагировал ногой. Был близок к взятию ворот Евгений Чеберячко, но послал мяч рядом со штангой.

Случались и другие выгодные моменты. Но все-таки победный гол был проведен «Харьковом» на 68-й минуте. Алексей Сучков подал угловой на дальнюю штангу, откуда Руслан Гунчак прострелил вдоль линии ворот, а только что появившийся на поле Артем Федецкий буквально внес мяч в сетку – 1:0. Были два неплохих момента и у молдаван. Так, дальний удар встретила перекладина харьковских ворот, а выход один на один с собой достойно ликвидировал Рустам Худжамов.

Против «Дачии» «Харьков» играл в таком составе: Худжамов, Панковец, Соколенко, Березовчук, Городов (Федецкий, 66), Гунчак, Сучков, Чеберячко, Аладашвили, Белый, Пихур (Андерсон Рибейро, 46).
Скажем, что травмы помешали принять участие в матче Владимиру Самборскому и Виталию Комарницкому. Прихрамывающего на последней тренировке Батисту Владимир Бессонов решил поберечь.

2 февраля, утром "Харьков" возвращается домой.