Прелестница из Донецка знакомилась с ухажерами по объявлению и чистила их карманы. На одном из харьковских каналов бегущей строкой появилось название сайта, сулящего наслаждение: в объявлении таинственная незнакомка желала познакомиться.

Многообещающее предложение не оставило равнодушным 27-летнего харьковчанина. Поддавшись искушению найти любимую через сайт знакомств в Интернете, он пустился в авантюру. Вероятно, объявление носило далеко не платонический характер, поскольку «романтическое» свидание неведомой пассии было назначено в отеле «Экспресс» неподалеку от Южного вокзала. О подробностях гостиничного рандеву правоохранительные органы целомудренно умалчивают, зато известно, что наутро парень обнаружил, что «леди» ушла по-английски, выпотрошив кошелек молодого человека на тысячу четыреста гривен и прихватив с собой два его мобильных телефона. 

Старший оперуполномоченный уголовного розыска линейного управления на Южной железной дороге УМВДУ Андрей Исаенко рассказывает, что через базу данных Интернета и базу розыска мобильных телефонов гражданка была задержана при возвращении из Полтавы, где она побывала после кражи в харьковской гостинице «Экспресс». Задержанной оказалась 26-летняя неработающая жительница Донецка. У нее изъяли «вещдок»: один из мобильных телефонов потерпевшего. Другой телефон девушка уже успела сбыть, а деньги — потратить. По факту возбуждено уголовное дело, заезжая гражданка задержана. Девица горячо уверяла, что невиновна и проблем с законом никогда не имела. Тем не менее выяснилось, что за плечами у нее основательный опыт: на рассмотрении в судах Донецка уже находятся уголовные дела о привлечении девицы к криминальной ответственности по двум статьям — за кражу и грабеж. 

Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанной к совершению других преступлений. Вероятнее всего легкая на подъем донетчанка вояжировала в разные города Украины на встречу с теми, кто жаждал большой любви. Кстати, на днях выяснилось, что донецкая прелестница замахнулась и на собственность гражданина иной державы, умыкнув у него ноутбук и солидный мобильный телефон. 

Правоохранители просят других возможных пострадавших обращаться в линейный отдел милиции на станции Харьков-Пассажирский по адресу: улица Красноармейская, 7 или по телефонам: 02; 8 (057) 724-35-19; 724-36-00; 724-30-14, а также любым другим известным способом.