Обращение президента Украины Виктора Ющенко перенесено на другой день, заявляет пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Обращение президента Украины Виктора Ющенко перенесено на другой день, заявляет пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

"Обращение президента к парламенту перенесено на другой день в связи с тем, что оппозиция и коалиция не могут найти общий язык и достигнуть компромисса", - сказала она в интервью журналистам во вторник.

При этом она не назвала конкретный день, когда именно президент огласит послание.

Напомним, 5 февраля народные депутаты приняли за основу проект повестки дня с пунктом о создании Временной следственной комиссии, которая расследует факты нарушения Конституции и законов Украины городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом в сфере тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений.

Депутаты планируют также рассмотреть аналогичный проект по Киевской городской власти и Министру МВД Ю.Луценко, кроме того, обсудят три варианта постановления по НАТО. В повестке дня также несколько законов, самый резонансный из которых – закон об отмене неприкосновенности и льгот украинским парламентариям.

Когда будет и будет ли принята повестка дня в целом - не известно.