В минувшие выходные в матчах 13-го тура по баскетболу в мужской высшей лиге БК «Харьков-Политехник» в Кривом Роге дважды уступил местному КГПУ — 76:106, 74:89.

Если первая встреча прошла при очевидном преимуществе хозяев площадки, то во второй подопечные Валентина Кулибабы попытались оказать сопротивление соперникам. Но успеха снова не добились, зато установили своеобразный «рекорд»: шесть игроков команды «Харьков-Политехник» досрочно завершили игру, отправившись на скамейку с пятью персональными замечаниями. Снова блеснул результативностью капитан и играющий тренер харьковчан Тимур Арабаджи, который принес своей команде почти половину набранных ею очков — 32. Однако один, как известно, в поле не воин… 

Набрав в 22 встречах 31 очко, наши земляки занимают в группе А седьмое место. Правда, опережающий их на очко запорожский «Ферро-ЗНТУ» сыграл на два матча больше, так что по потерянным очкам харьковчане — шестые. 9 и 10 февраля «Харьков-Политехник» на своей площадке будет принимать команду «Коксохим-Сталь» из Алчевска, занимающую с 34 очками после 24 игр пятое место. Начало субботней встречи — в 18.00, воскресной — в 14.00. 

Прошел очередной тур и в первой лиге. Но харьковский ХНУВД по финансовым мотивам вновь не выезжал на игры. И поединки «милиционеров» с мариупольским «Ильичевцем» и краматорским ДИТМом остались несыгранными. С начала первенства баскетболисты милицейского вуза сыграли только шесть встреч (все проиграли), тогда как все остальные команды — уже по 18-20. Так что трудно даже представить, когда харьковчане будут наверстывать упущенное.