Ремонтные работы в тоннеле Харьковского метрополитена между станциями «Им. Ак. Павлова» и «Им. Ак. Барабашова» будут закончены в середине марта.

По словам начальника службы движения ГП «Харьковский метрополитен» Юрия Вакулы, работы ведутся по заранее составленному графику и выполнены уже на треть. Столь длительный ремонт получается из-за достаточно трудоемких работ, которые к тому же приходится проводить только в ночное время. 

Технология включает вырубку путевого бетона вокруг шпалы, снятие подкладок, извлечение шпалы из путевого бетона домкратами, а также перебетонировку шпал с восстановлением целостности путевого бетона. После этих мероприятий специальный цементно-полимерный раствор должен набрать необходимую прочность в течение 14 суток.
Как заверил Юрий Иванович, все работы осуществляются со строгим соблюдением мер безопасности. 

Напомним, что в середине января между станциями метрополитена «Им. Ак. Барабашова» и «Им. Ак. Павлова» на участке протяженностью 40 м была обнаружена просадка тоннеля на уровень до 50 мм. По этой причине поезда, проезжая в этой части тоннеля, снижают скорость движения до 10 км/ч.