Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не исключает инициирования отставки Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Об этом он сказал в ответ на вопрос, почему ПР «настолько своеобразно» проводила переговоры с Яценюком в его кабинете во вторник.

«Любые подковерные действия Председателя Верховной Рады, они всегда будут вызывать такую острую реакцию в парламенте и в обществе», - сказал Янукович.

«Это будет очень мягкая реакция. Но была и другая реакция - это отправление в отставку за такие действия и далее - ответственность по украинским законам. Это будут, скорее всего, следующие шаги, если дальше Председатель Верховной Рады вместе с главой правительства будут игнорировать интересы украинского народа», - подчеркнул Янукович.

Также он подчеркнул, что на данный момент этот вопрос не ко времени, однако «все может быть».

На вопрос, до какого момента Партия регионов согласна ждать прежде чем перейти к радикальным действиям, он ответил: «Мы сейчас находимся в переговорном процессе. Ситуация очень острая. Она нуждается в принятии сознательного решения».

«Если представители власти согласятся на принятие постановления, которое даст ответ на их действия, мы на это согласимся. Если нет, мы будем углублять... и сплачивать общество вокруг этой проблемы», - сказал Янукович.

Напомним, вчера Партия регионов блокировала кабинет Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.